Alimentação Low carb

Diferente do que muitos imaginam alimentação low carb não significa ZERO carboidratos, e sim uma redução da quantidade ingerida. Nessa dieta retiramos principalmente os carboidratos simples, bastante presentes em alimentos como pães, massas e cereais.

Existem diferentes tipos de dietas low carb; aquelas muito restritivas, nas quais nem frutas são permitidas, e restrições mais leves, nas quais carboidratos de baixos índices glicêmicos, alimentos integrais em pequenas porções, verduras e frutas são permitidos. A escolha entre as variações da composição da dieta low carb vai depender do seu estilo de vida e objetivo. Os resultados são excelentes para obter saciedade por mais tempo e para perda de peso, principalmente perda de gordura corporal.

A recomendação de gramas de carboidratos por dia é individual, procure um nutricionista para saber as suas necessidades energéticas.

 

A dieta low carb utiliza gordura como fonte energética. É uma alimentação que se baseia em verduras, legumes, frutas e proteínas, evitando excesso de produtos industrializados e açúcares.

Confira os alimentos que fazem parte desta estratégia nutricional utilizada para perda de peso e controle da obesidade:

  • Folhosos: espinafre, couve manteiga, acelga, agrião, rúcula, escarola etc…
  • Legumes: brócolis, couve-flor, alfaces, repolho, repolho roxo, abóbora, aspargos, berinjela, abobrinha, tomate, chuchu, tomate, beterraba crua, cenoura crua, cogumelos, etc…
  • Carnes: bovinas e suínas; Ovos; Frutos do mar e Peixes (principalmente os ricos em ômega-3: salmão, arenque, cavala, sardinha).
  • Gorduras naturais: azeite de oliva, óleo de coco. Com moderação, claro!
  • Tubérculos: batata doce, inhame, batata, mandioquinha.
  • Frutas com baixos níveis de carboidratos: Abacate; Coco; frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, acerola, etc..), limão e maracujá. Mais frutas podem ser incluídas, depende de cada caso.
  • Laticínios: queijos, coalhada, iogurte natural. Prefira os da sua forma integral, com moderação também.
  • Oleaginosas e sementes: nozes, castanhas, amendoim e amêndoas.

 

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Referências:

  • Almeida Jussara C.de, Rodrigues Ticiana C., Silva Flávia Moraes, Azevedo Mirela J.de. Revisão sistemática de dietas de emagrecimento: papel dos componentes dietéticos. Arq Bras Endocrinol Metab  [Internet]. 2009  July [cited  2017  July  22] ;  53( 5 ): 673-687. Available from: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302009000500020&lng=en.  http://dx.doi.org/10.1590/S0004-27302009000500020.
  • ROSADO Eliane Lopes, MONTEIRO Josefina Bressan Resende. Obesidade e a substituição de macronutrientes da dieta. Rev. Nutr.  [Internet]. 2001  Aug [cited  2017  July  22] ;  14( 2 ): 145-152. Available from: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732001000200008&lng=en.  http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732001000200008.

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